Online-Exkursion „Potenziale im digitalen Qualitätsmanagement“

Gemeinsamer Vortrag mit dem „Mittelstand 4.0 Kompetenzzentrum Kiel“

https://www.digitales-kompetenzzentrum-kiel.de/schwerpunkt/lebensmitteltechnik.html

Neben den gesetzlichen Anforderungen werden die Unternehmen auch mit normativen Anforderungen konfrontiert. In der Lebensmittelindustrie ist in den meisten Fällen der International Featured Standard sind bei der Produktion zu berücksichtigen. Hierbei spielt die Größe der Unternehmen keine Rolle, jedoch gestaltet sich der Dokumentationsaufwand gerade in den KMU’s oft als unüberwindliche Hürde.

Insbesondere die Erfüllung der Nachweispflicht stellt die Unternehmen an dieser Stelle vor für ,,sie nicht umsetzbare“ Herausforderungen. Die Dokumentation wird gerade in den KMU’s über Formblätter, Checklisten etc. noch in Papierform abgewickelt. Für die KMU’s entsteht zudem häufig ein unstrukturiertes Dateiablagesystem. In dem Vortrag zeigen wir, wie Prozesse durch mobile, digitale Datenerfassung verbessert werden können.

Schreibe einen Kommentar